воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Укрощение слона человеком


Николай Копейкин - Укрощение слона человеком, 2008 год (холст, акрил). Из серии работ "Слоны петербурга".
Место съёмки: Центральный выставочный зал "Манеж", Исаакиевская площадь, дом 1.
Время съёмки: 21 февраля 2009 года (16:35).

Медный всадник


Николай Копейкин - Медный всадник, 2008 год (холст, акрил). Из серии работ "Слоны петербурга".
Место съёмки: Центральный выставочный зал "Манеж", Исаакиевская площадь, дом 1.
Время съёмки: 21 февраля 2009 года (16:25).

Выставка картин Николая Копейкина


В Центральном Выставочном Зале "Манеж" проходит выставка картин извесного питерского художника-"хулигана" Николая Копейкина. На фотографии картина Николая Копейкина - Корпоративный портрет "Российского бизнеса" (холст, акрил).
Для справки:
Николай Копейкин - питерский художник, известный примитивистскими плакатами цинично-юмористического содержания. Родился в 1966 году в Томске. Закончил Белгородский институт иностранных языков. Не имеет специального художественного образования. С 1997 года проживает в Санкт-Петербурге.
Копейкин считает свои картины сатирическими, а стиль в котором они исполнены называет «новый бидермайер» - стиль новых бюргеров (скорее – новых русских) или мультипликационным реализмом. Критики называют Копейкина художником-примитивистом, и ярким представителем соц-арта. Он является автором множества плакатов, открыток, многие из которых представлены на художественных сайтах. В 2004 году в издательстве "Быдло" вышла его "Книга для детей преклонного возраста". Копейкин - участник более 300 выставок, первая из которых прошла в Москве в Центральном Доме Художника в 1997 году.
Копейкин - один из основателей художественной секты "КОЛХУи" (Колдовские художники). В выставках художественной секты, помимо самого Копейкина, участвуют такие КОЛХУи, как Александр Ливер (в виде фотообразов), Кирилл Миллер (красная фигура питерского андерграунда), Иван Турист (дурак), Григорий Майофис (фотоколдун), Владимир Медведев (дизайнер большинства НОМовских альбомов) и Андрей Кагадеев (КОЛХУй с большой буквы). А главной задачей, которую члены художественной секты поставили перед своим творческим сообществом - устранение иллюзий.
С 1999 года Копейкин сотрудничает с музыкальным коллективом НОМ. Его графические и живописные работы легли в основу создания обложек для нескольких компакт-дисков группы и четырех сольных альбомов Александра Ливера. По его замыслам были созданы декорации к концертам и сценические костюмы для исполнителей. Помимо всего Копейкин один из основателей киностудии "НОМ-фильм". В соавторстве с А. Кагадеевым выступил в качестве сценариста и режиссера в четырех художественных фильмах "Пасека", "Геополипы", «Беларуская быль», «Фантомас снимает маску». Он участник и лауреат ряда отечественных и международных кинофестивалей (Московский КФ «Стык», Роттердамский МКФ, "Киношок - 2008").
Николай Копейкин ведет свой ЖЖ, в котором регулярно публикует свои работы.
Место съёмки: Центральный выставочный зал "Манеж", Исаакиевская площадь, дом 1.
Время съёмки: 21 февраля 2009 года (16:15).