четверг, 12 июня 2008 г.

Карнавал цветов


Перед началом Фестиваля военных духовых оркестров прошла колонна участников карнавала цветов. Впереди колонны двигалась платформа с цветочной композицией, изображающей один из главных символов Петербурга - кораблик-флюгер адмиралтейской "иглы".
Место съёмки: Невский проспект, около универмага "Гостинный Двор".
Время съёмки: 12 июня 2008 года (16:15).

Необъяснимая магия военного духового оркестра


Кто не попадал под необъяснимую магию военного духового оркестра? Только тот, кто никогда его не слышал.
Парадная или походная маршевая мелодия собирает самых разных слушателей: разных по возрасту, цвету кожи, вероисповеданию и так далее. Они готовы "маршировать" рядом с военным оркестром до тех пор пока музыканты готовы дуть в звонкие медные трубы и бить в громкие барабаны. И все это потому, что музыка военных духовых оркестров создает особую атмосферу праздника, она зовет вперед и обещает победу.
В этом году проходил XIII Международный фестиваль военных духовых оркестров, который как всегда собрал на главной улице города много горожан и приезжих.
P.S. Стоит отметить, что Петербургский фестиваль военных духовых оркестров можно назвать уникальным, такого нет больше нигде в России, даже в Москве.
Место съёмки: Невский проспект, около универмага "Гостинный Двор".
Время съёмки: 12 июня 2008 года (16:00).

12 июня - День России


День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, таково официальное название праздника, город отметил сразу двумя знаменательными мероприятиями - карнавалом цветов и фестивалем военных оркестров. Участники карнавала цветов и военные оркестры прошли праздничной колонной по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади.
Цветочные композиции участников карнавала цветов были созданы флористами из России, Голландии и Латвии, а в фестивале военных оркестров приняли участие военные оркестры из России, Армении, Литвы, Казахстана, Украины, Черногории и Южно-Африканской Республики.
Место съёмки: улица Маяковского, дом 1/96.
Время съёмки: 12 июня 2008 года (15:00).