пятница, 29 февраля 2008 г.

Проспект Энгельса

Около автомобильной эстакады через железнодорожные пути.



Для справки:
Эстакада (от франц. estacade - мост, помост, площадка, свайный мол) — протяжённое мостовое инженерное сооружение, состоящие из ряда однотипных опор и пролётов, предназначенное для размещения дороги выше уровня земли с целью обхода занятых земель (чаще всего в городах) или транспортных потоков.
Место съёмки: проспект Энгельса, дом 154.
Время съёмки: 29 февраля 2008 года (16:40).

Мусорная урна

Куда девать обертки от конфет, пустые пачки сигарет и пластиковые бутылки из под прохладительных напитков? Все это воспитанным людям приходится носить в карманах и сумках, так как они не привыкли сорить на улице.
Если в конце прошлого века мусорные урны исчезли с улиц города, то теперь они стали возвращаться на свои места, но их все равно не хватает, и не только потому, что их мало устанавливают, но и потому, что их, оказывается, крадут.



В конце прошлого года после реконструкции Лиговского проспекта его украсили новые чугунные мусорные урны. Однако не прошло и месяца со времени открытия обновленного Лиговского проспекта, как урны начали красть. Только за первый месяц после их установки из 50 новеньких урн было украдено 13.
Для справки:
Мусорная урна - ёмкость небольшого размера, размещаемая на улицах (и в некоторых помещениях) для сбора мусора. Обычно принимающая ёмкость в урне сменная (иногда предусматривающая укрепление пакета для мусора). Иногда бывают переворачивающиеся варианты, в которых освобождение от мусора осуществляется переворотом урны вокруг оси.
Место съёмки: Лиговский проспект, дом 101.
Время съёмки: 29 февраля 2008 года (15:35).