вторник, 26 февраля 2008 г.

Механический британский солдат-горнист

В кафе-кондитерской компании "Балтийский Хлеб", расположенной в торгово-развлекательном комплексе "Гранд Каньон", замечен механический британский солдат-горнист.



Солдат-горнист выполнен почти в натуральную величину, а встроенные внутрь него механизмы, видимо такие же как у Санта Клауса из пекарни-кафе-кондитерской этой же компании на Большом проспекте Петроградской стороны, заставляют его поворачивать верхнюю часть туловища, изображая что он трубит в горн какой-то сигнал, может быть даже "Бери ложку, бери хлеб - собирайся на обед".
Место съёмки: кафе-кондитерская компании "Балтийский Хлеб", торгово-развлекательный центр "Гранд Каньон", проспект Энгельса, дом 154.
Время съёмки: 25 февраля 2008 года (15:35).

Торговые улицы "Гранд Каньона"

Одна из "торговых улиц" торгово-развлекательного центра "Гранд Каньон".



Анекдот про три магазина:
Стоят рядом три магазина.
Хозяин левого повесил вывеску: "У нас самые низкие цены".
Хозяин правого повесил вывеску: "У нас самые качественные товары".
А хозяин среднего, после некоторых размышлений, повесил вывеску: "Главный вход здесь".
Место съёмки: торгово-развлекательный центр "Гранд Каньон", проспект Энгельса, дом 154.
Время съёмки: 25 февраля 2008 года (15:20).

Что такое "молл"

Молл (от англ. mall - рынок, галерея, пассаж, торговый центр) - несколько магазинов, находящихся в одном здании, или в комплексе зданий, связанных между собой крытыми переходами.



В Америке первые моллы - огромные многоэтажные торговые центры, состоящие из множества разнообразных магазинов и мест досуга, в которых человек может провести целый день и сделать буквально все: купить продукты и одежду, посетить спортзал, салон красоты, кинотеатр, казино, ресторан, бар, кафе и так далее, - появились в конце сороковых. Как правило, такие комплексы оборудованы эскалаторами, снабжены бесплатной парковкой для личного транспорта покупателей, и расположены недалеко от станций метро и остановок общественного транспорта.
В России большие торговые центры появились в конце 1990-х - начале 2000-х годов, когда мы бросилась как и во всем прочем догонять Америку.
Место съёмки: торгово-развлекательный центр "Гранд Каньон", проспект Энгельса, дом 154.
Время съёмки: 25 февраля 2008 года (14:15).